Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МИТРОФАНОВ Владимир Григорьевич

МИТРОФАНОВ Владимир Григорьевич

Родился 18 мая 1923 года в г. Москве. После окончания неполной средней школы и с началом Великой Отечественной войны стал работать копировщиком на заводе, в октябре 1942 года призван в армию, участвовал в боевых действиях командиром отделения в отдельном саперном батальоне 253 стрелковой дивизии, наводчиком орудия, разведчиком в 387 гаубичном артиллерийском полку на 2 Украинском фронте, прошел с боями Румынию, Венгрию,Польшу, был ранен, Победу встретил в Чехословакии.

Демобилизовавшись, поступил в Московскую юридическую школу и после ее окончания в 1948 году работал кодификатором в Управлении делами Совета Министров СССР. В марте 1949 года назначен на должность помощника прокурора ИТЛ и строительства № 505 в Монгольской Народной Республике. С 1952 года трудился помощником прокурора п/я, в 1957 году окончил ВЮЗИ, в августе 1963 года принят на должность прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Прокуратуры РСФСР, уволен 23 февраля 1965 года.

Советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире