Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

УГОЛЬКОВ Василий Васильевич

УГОЛЬКОВ Василий Васильевич

Родился 1 января 1923 года в д. Троицкое Можарского района Рязанской области. По окончании семилетней школы в 1939 году поступил на работу токарем, затем нормировщиком, наладчиком токарно-револьверных автоматов на заводах городов Москвы и Кузнецка, одновременно обучался в вечерней средней школе.

В феврале 1942 года призван в Красную Армию, после окончания военного училища направлен на Юго-Западный фронт, воевал командиром взвода, роты, участвовал в освобождении Воронежской, Ростовской, Сталинградской и Ворошиловградской областей, в феврале 1943 года тяжело ранен. После излечения дальнейшую службу проходил в райвоенкомате Ленинабадской области Таджикской СССР.

Демобилизовался в декабре 1945 года и до августа 1947 года работал на ответственной партийной работе в Московской области, затем окончил годичные юридические курсы Прокуратуры СССР и был назначен прокурором г. Таганрога Ростовской области. В 1951 году вновь призван в армию и служил помощником военного прокурора, прокурором ряда воинских частей. После демобилизации в 1953 году принят на работу в Прокуратуру СССР на должность прокурора отдела по спецделам. В 1954 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В 1956 году стал прокурором строительства спецобъектов, с 1961 года он прокурор отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, затем прокурор отдела кадров, с 1964 года прокурор отдела общего надзора Прокуратуры СССР.

В мае 1967 года переведён на работу в МООП СССР.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Почётной грамотой ЦК профсоюза работников госучреждений, поощрялся приказами Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире