Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОРШИК Михаил Григорьевич

КОРШИК Михаил Григорьевич

Родился 23 мая 1920 года на Украине в г. Алчевск Луганского округа в рабочей семье. После окончания средней школы поступил учиться в Харьковский государственный университет, но окончить учебу помешала Великая Отечественная война.

В мае 1941 года был призван в ряды Красной Армии, воевал в 6 зенитном артиллерийском полку, затем в 508 истребительном артиллерийском полку. В феврале 1943 года по болезни был демобилизован и по мере освобождения Украины от немецко-фашистских оккупантов работал директором школ в Старобельском, Попаснянском районах Донбасса, заведующим районного и инспектором областного отделов народного образования, директором областного лекционного бюро в Измаильской области. Одновременно учился на заочном отделении юридического факультета Киевского государственного университета.

Получив диплом юриста, с 1947 года работал в прокуратуре Измаильской области на должностях помощника областного прокурора, начальника отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел.

С июля 1951 года он старший научный сотрудник Всесоюзного НИИ криминалистики, затем прокурор отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры СССР.

В октябре 1963 года переведен в редакцию журнала "Социалистическая законность", на должности заведующего отделом уголовного права и процесса.

Он старший советник юстиции, его ратные и трудовые заслуги отмечены медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», многочисленными приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Михаил Григорьевич 26 января 1967 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире