Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ФЁДОРОВ  Михаил  Иванович

ФЁДОРОВ Михаил Иванович

Родился 17 ноября 1924 года в д. Колоярцево Аткарского района Саратовской области. По окончании 8 классов в 1941 году поступил в Московский авиационный техникум, затем перевёлся на второй курс Московского автомеханического техникума, вместе с другими учащимися участвовал в строительстве оборонительных сооружений под Москвой. В июле 1942 года призван в армию, окончил пулемётное училище, принимал участие в боях на Харьковском направлении, в марте 1943 года был тяжело ранен в бою и после излечения демобилизован по инвалидности.

В 1946 году окончил Московскую юридическую школу и работал следователем, затем старшим следователем прокуратуры Калининского района г. Москвы. В 1963 году переведён в Прокуратуру РСФСР на должность прокурора следственного управления, в 1967 году назначен заместителем начальника следственного управления прокуратуры г. Москвы.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире