Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ТИХАНОВ Александр Григорьевич

ТИХАНОВ Александр Григорьевич

Родился 25 апреля 1925 года в г. Боровичи Новгородской области. С января 1943 года служил в Красной Армии, участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, в т.ч. при обороне Ленинграда, после её окончания продолжил службу в Советской армии до 1953 года.

Окончив в том же году ВЮЗИ, до 1964 года работал помощником прокуроров Щёлковского, Мытищинского, Калининградского, Пушкинского районов Московской области, в 1964-1969 годах трудился прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел Прокуратуры РСФСР, а после перевода в Прокуратуру СССР до 1992 года он прокурор управления кадров, а затем заместитель начальника управления кадров и начальник управления делами.

В период 1993 - 1999 годов работал в Генеральной прокуратуре Российской Федерации прокурором управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях, прокурором отдела реабилитации жертв политических репрессий, после чего вышел на пенсию.

Государственный советник юстиции 2 класса, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами «Отечественной войны» II степени и «Знак Почета», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Александр Григорьевич 27 января 2010 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире