Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

СМИРНОВ Юрий Николаевич

СМИРНОВ Юрий Николаевич

Родился 17 января 1925 года в г. Москве. После окончания средней школы в 1943 году призван в армию, принимал участие в боях с фашистско-немецкими захватчиками и японскими милитаристами, по окончанию Великой Отечественной войны продолжил службу в Советской армии, в 1950 году демобилизовался и два года работал слесарем и наладчиком на Московском автозаводе.

В 1954 году окончил Московскую юридическую школу и до 1960 года работал следователем прокуратуры Шацкого района Рязанской области, в 1960-1973 годах он прокурор отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел Прокуратуры РСФСР, затем до 1985 года трудится прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел Прокуратуры СССР, после чего вышел на пенсию.

В 1989 году он вернулся в Прокуратуру РСФСР, где до 1992 года работал прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности, а затем перешёл в прокуратуру г. Москвы и до 1995 года служил прокурором отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией», «За доблестный труд», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире