Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОЗЛОВ  Владимир Климентьевич

КОЗЛОВ Владимир Климентьевич

Родился 31 июля 1923 года в д. Цаплино Всходского района Смоленской области. После средней школы с началом Великой Отечественной войны добровольцем ушёл в армию и был направлен в танковую школу, по окончании которой с октября 1942 года воевал командиром танка, офицером связи, адъютантом командира танкового батальона на Украинском, Воронежском и Западном фронтах, в апреле 1945 года тяжело ранен.

Демобилизовался в 1945 году, в 1949 году окончил Московский юридический институт и был избран народным судьёй Пролетарского района г. Москвы. В 1951-1956 годах работал ревизором управления кадров Министерства юстиции СССР, а затем был назначен прокурором отдела писем Прокуратуры СССР и проработал в этой должности до июня 1985 года, когда он вышел на пенсию по состоянию здоровья.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями, в том числе «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Министра юстиции СССР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Владимир Климентьевич 11 сентября 1989 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире