Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

СУДАРЕВ Николай Иванович

СУДАРЕВ Николай Иванович

Родился 1 марта 1926 года в д. Федюково Гагаринского района Смоленской области. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 15 лет. Свой боевой путь начал 4 августа 1944 года на 1 Белорусском фронте, воевал рядовым, командиром отделения, помощником командира взвода 1 батальона 238 стрелкового полка 176 стрелковой дивизии. В боях при форсировании реки Нарев в октябре 1944 года был тяжело ранен и по излечении в марте 1945года демобилизован как инвалид войны.

После Победы работал инспектором на комбинате «Энерготрансучтекстиль», в 1948 – 1953 годах учился на юридическом факультете Московского государственного университета, по окончании которого трудился ревизором отдела судов управления юстиции Калужской области, нотариусом в районах области, на партийной работе.

С августа 1963 года около 23 лет проработал в Прокуратуре РСФСР прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, прокурором отдела управления кадров.

Вышел на пенсию в мае 1989 года в классном чине старшего советника юстиции.

Он Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, Славы III степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». «Ветеран труда» и другими, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Николай Иванович 29 мая 2001года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире