Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КУЛАКОВ Владимир Николаевич

КУЛАКОВ Владимир Николаевич

Родился в апреле 1920 года в с. Верхняя Тайма Архангельской области в семье рабочего. После окончания средней школы в 1940 году был призван в Красную Армию. Нападение фашистской Германии встретил красноармейцем 520 отдельного батальона аэродромного обслуживания, в боях с первых дней войны, после обучения в школе сержантов с марта 1942 года воевал командиром стрелкового, пулеметного взводов в различных частях Ленинградского фронта, был дважды ранен. В 1944 году командиром стрелковой роты в составе 2 Белорусского фронта с боями прошел Польшу, в феврале 1945 года в Восточной Пруссии был тяжело ранен в ноги, после госпиталя демобилизовался.

В 1947 году окончил двухгодичную Московскую юридическую школу и был назначен на должность следователя прокуратуры Сокольнического района г. Москвы, в 1950-1951 годах обучался на Ленинградских курсах Прокуратуры Союза ССР по переподготовке старших следователей, после чего работал следователем по особо важным делам следственного управления Прокуратуры Союза ССР. В 1964 году переведен на работу в Прокуратуру РСФСР.

Он старший советник юстиции, за героизм и доблесть в боях с немецко-фашистскими захватчиками награжден орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями "За отвагу", «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими. За добросовестное исполнение служебного долга, качественное расследование сложных уголовных дел неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и Прокурором РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире