Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ЦЕПКОВА  Надежда  Алексеевна

ЦЕПКОВА Надежда Алексеевна

Родилась 2 мая 1922 года в г. Славянске Донецкой области в семье инженера. После окончания средней школы работала пионервожатой в школе г. Москвы, в начале Великой Отечественной войны эвакуирована в г. Ульяновск, где работала медицинской сестрой в эвакогоспитале.

В 1942 году призвана на службу в армию, окончила пехотное училище и дальнейшую службу проходила в должности командира взвода, с ноября 1944 года в райвоенкомате г. Петушки Владимирской области.

Демобилизовавшись, окончила юридические курсы, а затем ВЮЗИ и 13 лет работала членом Брянского областного суда. В 1963 году назначена прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР и проработала в этой должности до выхода на пенсию 30 апреля 1979 года.

Она старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за отличие в воинской службе и труде награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», Почётной грамотой ЦК профсоюза работников госучреждений, неоднократно поощрялась Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире