Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ЦАРЕГРАДСКИЙ Петр Константинович

ЦАРЕГРАДСКИЙ Петр Константинович

Родился 19 декабря 1900 года в г. Ярославле в семье священника. Получив среднее образование в гимназии, затем в школе 2 ступени, в 1919 году начал трудовую деятельность помощником делопроизводителя, работал секретарем, заведующим статистикой, общим отделом, управляющим делами, заместителем заведующего в различных учреждениях, секретарем участкового народного суда г. Ярославля. В 1922-24 годах учился на медицинском факультете Ярославского университета.

С 1927 года, после окончания годичных областных юридических курсов, связал свою дальнейшую судьбу с органами прокуратуры. Трудился секретарем прокуратуры Загорского района, старшим секретарем окружной Серпуховской прокуратуры. В 1938 году окончил заочное отделение Московского юридического института.

В октябре 1941 года, в самый тяжелый период героической обороны Москвы он был назначен военным следователем прокуратуры г. Серпухова, а с 1944 года переведен на должность следователя по важнейшим делам Прокуратуры СССР, на которой он плодотворно проработал около 17 лет.

В 1961 году вышел на пенсию в классном чине государственного советника юстиции 3 класса.

Его доблестный труд в военные и нелегкие послевоенные годы отмечен орденами Красной Звезды, "Знак Почета", медалями "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, а также многими приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Петр Константинович 10 октября 1969 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире