Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ЦВЫРКО Гавриил Степанович

ЦВЫРКО Гавриил Степанович

Родился 21 марта 1913 года в д. Клевец Крупского района Минской области. После средней школы работал бухгалтером в отделении Госбанка, учился на рабфаке, в Ленинградском юридическом институте, после окончания которого в 1938 году назначен помощником прокурора Омской области, но вскоре был призван в армию. Демобилизовавшись в 1939 году, работал помощником прокуроров Омской, Белостокской железных дорог.

С началом Великой Отечественной войны был призван в Красную Армию и назначен помощником военного прокурора Октябрьской железной дороги, затем военным прокурором Управления военно-восстановительных работ, с 1943 он прокурор отдела, начальник отдела Главной военной прокуратуры железнодорожного транспорта.

В 1952 году переведен в Прокуратуру СССР, трудился начальником отделов общего надзора, по надзору за милицией, по надзору за местами лишения свободы, по делам несовершеннолетних. В 1962 году назначен прокурором п/я 3393, затем помощником прокурора п/я 863.

Вышел на пенсию 30 июля 1974 года в классном чине государственного советника юстиции 2 класса.

За фронтовые и трудовые заслуги награждён медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире