Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ТУМАНОВ  Михаил  Николаевич

ТУМАНОВ Михаил Николаевич

Родился 3 ноября 1906 года в с. Рогачёво Московской области. После окончания сельской школы работал в сельском хозяйстве, рабочим на фабрике, заводе «Пролетарский путь» в г. Москве, служащим в организациях, без отрыва от производства закончил рабфак, затем в 1940 году Московский юридический институт, работал адвокатом.

С началом Великой Отечественной войны призван в действующую армию на должность военного следователя различных войсковых соединений, затем переведён в военно-транспортную прокуратуру Северо-Донецкой, потом Эстонской железных дорог.

После демобилизации в 1945 году работал старшим следователем Московского метрополитена, прокурором отдела Главной прокуратуры железнодорожного транспорта. В Прокуратуру СССР переведён в 1954 году, где трудился прокурором отделов по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, по надзору за местами лишения свободы, вышел на пенсию в 1970 году.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором ССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире