Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

МИХЕЕВ Василий Федорович

МИХЕЕВ Василий Федорович

Родился в 1904 году в д. Верейкино Б. Коровинского района Рязанской области в крестьянской семье. Учился в сельской школе, до 1925 года крестьянствовал в хозяйстве родителей, затем работал в мастерских административно-хозяйственного отдела при ВЦИК СССР, заведовал складом в Санитарном управлении Кремля, в 1938-1940 годах был заведующим хозяйством в Боткинской больнице г. Москвы, на строительстве Дворца Советов, с января 1941 года работал хозяйственном отделе Прокуратуры СССР.

С началом Великой Отечественной войны был мобилизован В Красную Армию, служил в войсках Московской зоны противовоздушной обороны. С апреля 1943 года воевал рядовым бойцом 131 стрелкового полка, участвовал в боях на Курской дуге и по освобождению Харькова, был контужен, после излечения служил до самой Победы в авиационных частях.

В августе 1945 года демобилизовался и вернулся на работу в Прокуратуру СССР на должность инспектора хозяйственного отдела, где и проработал до выхода на пенсию в 1961 году.

За боевые и трудовые заслуги награждён медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире