Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

НЕСТЕРОВ Игорь Георгиевич

НЕСТЕРОВ Игорь Георгиевич

Родился 1 марта 1925 года в г. Москве. После окончания 9 классов школы в 1942 году поступил на подготовительное отделение Московского авиационного института, но в январе 1943 года был призван в армию и направлен в военное училище химической защиты, затем учился в военном училище самоходной артиллерии, которое окончил в 1944 году и воевал командиром самоходной установки в войсковых частях. В 1945 году переведён на службу в Генеральный штаб, демобилизован в 1953 году.

За период воинской службы обучался в средней школе, на вечернем отделении Военно-юридической академии, окончил ВЮЗИ в 1957 году.

В 1955 году принят на должность секретаря прокуратуры Тимирязевского района, затем работал следователем прокуратуры Октябрьского района, следователем прокуратуры Ленинградского района г. Москвы, в 1962 году переведён на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры г. Москвы.

В 1964 году перешёл на аналогичную должность в Прокуратуру РСФСР, с 1966 по 1971 год работал прокурором отдела кадров, потом начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, вышел на пенсию 8 января 1986 года.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, Почётный работник прокуратуры, за отличие в воинской службе и трудовой деятельности награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» 1степени, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире