Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

САБАЕВ Павел Иванович

САБАЕВ Павел Иванович

Родился 15 июля 1925 года в с. Княжево Алгасовского района Тамбовской области. После окончания средней школы в 1942 году работал в колхозе, в марте 1943 года призван в армию и направлен в военное училище, окончив которое, служил телефонистом в стрелковом полку, миномётчиком, в бою был ранен и после излечения в 1944 году демобилизован.

С мая 1944 по сентябрь 1947 года работал оперуполномоченным МГБ по Астраханской области, уволен по состоянию здоровья. В январе 1948 года назначен прокурором Степновского района Астраханской области, через год переведён на должность следователя прокуратуры Кировского, затем прокуратуры Ленинского районов г. Астрахани. С декабря 1950 года работал прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы, старшим помощником прокурора Астраханской области по кадрам.

В декабре 1953 года становится прокурором управления кадров Прокуратуры СССР, в сентябре 1960 года переведён на работу в ЦК КПСС.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире