Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ХОДЫРЕВСКИЙ Сергей Матвеевич

ХОДЫРЕВСКИЙ Сергей Матвеевич

Родился 25 октября 1926 года в с. Разиньково Стрелецкого района Курской области. После окончания средней школы в апреле 1943 года призван на службу в Красную Армию, служил командиром отделения радистов на Северном флоте.

Демобилизовавшись в 1950 году, работал на Курской обувной фабрике, в 1951 году направлен на учёбу в Ленинградскую следственную школу Прокуратуры СССР, окончив которую в 1953 году, был назначен следователем прокуратуры Эртильского, а затем Петропавловского районов Воронежской области, в 1957 году закончил обучение в ВЮЗИ. В августе 1967 года назначен старшим помощником прокурора области по кадрам, в 1968 году заместителем, а через год первым заместителем прокурора области. С 1971 по 1978 годы он работал начальником Воронежского областного отдела юстиции, затем в течение 3-х лет советником Генерального прокурора Демократической Республики Афганистан, в 1981 году был назначен заместителем директора ВНИИ судебных экспертиз Министерства юстиции СССР. В мае 1982 года стал начальником управления общего надзора Прокуратуры РСФСР.

Государственный советник юстиции 3 класса, Почётный работник прокуратуры, кандидат юридических наук, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 2 степени, Трудового Красного Знамени и Дружбы народов, медалью «За оборону Советского Заполярья», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Сергей Матвеевич 21 сентября 2002 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире