Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ЛИФШИЦ Валентин Аркадьевич

ЛИФШИЦ Валентин Аркадьевич

Родился 8 мая 1913 года в г. Гомеле. После окончания средней школы в 1931 году в г. Москве поступил в Московский институт инженеров коммунального строительства, после окончания которого работал в строительных организациях г. Москвы.

В марте 1941 года призван на службу в армию и направлен на строительство фортификационных сооружений на границе Литовской ССР, где в начале войны был тяжело контужен. После излечения в госпитале направлен на Ленинградский фронт на строительство оборонительных сооружений, строившихся нередко под огнём противника, и служил в должности начальника строительного участка, главного инженера Управления военно-полевого строительства.

После окончания войны трудился на руководящих инженерных должностях в строительных организациях, с 1966 года по 1973 год работал старшим инженером, затем начальником отдела капитального строительства Прокуратуры СССР.

За боевое отличие награждён двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, «Знак Почёта», медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире