Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КУПРИЯНОВ Анатолий Васильевич

КУПРИЯНОВ Анатолий Васильевич

Родился 30 сентября 1923 года в д. Куликово Осташковского района Московской области. В 1938 году окончил 7 классов школы и в июне 1941 года педагогическое училище. До 14 октября того года работал учителем в школе, а затем призван в Красную Армию.

На фронте с ноября 1941 года, воевал артиллеристом, но уже в январе 1942 года был тяжело ранен и госпитализирован. После выписки из госпиталя окончил курсы радистов и вновь направлен на фронт, в период с мая по октябрь 1943 года в составе десанта в Брянских лесах проводил разведывательно-диверсионную работу.

Демобилизован из армии в ноябре 1945 года, работал комсоргом, заместителем директора железнодорожного училища по воспитательной работе. В 1949 году окончил юридическую школу и был принят на должность прокурора уголовно-судебного отдела, затем помощника прокурора Великолукской области по спецделам, закончил ВЮЗИ. В 1956 году назначен на должность прокурора отдела кадров Прокуратуры РСФСР и трудился в этой должности до выхода на пенсию.

За боевое и трудовое отличие награждён орденом «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР.

Скончался Анатолий Васильевич 5 марта 2001 года.       

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире