Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КАСАТКИН  Юрий  Петрович

КАСАТКИН Юрий Петрович

Родился 20 ноября 1920 года в г. Москве. Окончив среднюю школу, в 1941 году поступил в Ленинградский юридический институт, с началом войны участвовал в обороне Ленинграда в составе добровольных формирований. В 1942 году призван в армию, воевал на фронте, был ранен. В 1943 году командирован на военные курсы, а затем на учёбу в Военный гидрометеоинститут.

После демобилизации в 1945 году продолжил учёбу в юридическом институте, который окончил в 1947 году и был направлен на работу в Министерство юстиции Киргизской ССР на должность старшего ревизора. С 1948 по 1950 год он заместитель председателя Ошского областного суда, затем окончил аспирантуру ЛГУ и после защиты кандидатской диссертации до 1961 года работал заведующим кафедрой Таджикского госуниверситета, потом два года трудился во ВНИИ криминалистики при Прокуратуре СССР, в 1963-1971 годах в Верховном Суде СССР начальником отдела статистики.

В 1971 году назначен заведующим кафедрой Института повышения квалификации руководящих кадров Прокуратуры СССР и работал в этой должности до 23 июля 1987 года, когда вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 2 степени и «Знак Почёта», медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире