Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДОВЛАТОВ Александр Николаевич

ДОВЛАТОВ Александр Николаевич

Родился 20 августа 1920 года в г. Баку. С сентября 1939 по май 1946 года служил в Красной Армии, участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны.

В 1950 году окончил Бакинский филиал ВЮЗИ, в 1951 году избран народным судьёй Грозненского района, затем Молотовского района. С 1957 года член Верховного Суда Чечено-Ингушской АССР, в том же году перешёл на работу в прокуратуру, трудился помощником прокурора района, прокурором отдела прокуратуры ЧИ АССР, прокурором отдела прокуратуры Краснодарского края, начальником отдела, прокурором отдела прокуратуры г. Краснодара, старшим помощником прокурора Краснодарского края. В 1972 году он был назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР, а в 1974 году прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры СССР.

Вышел на пенсию в 1974 году.

Старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.», «Ветеран прокуратуры», знаком «За верность закону» 1 степени, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире