Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДЕНИСОВ Иван Степанович

ДЕНИСОВ Иван Степанович

Родился 28 августа 1913 года в д. Напутново Петушинского района Владимирской области. В 1932 году окончил неполную среднюю школу и работал учеником наборщика в типографии, по окончании счётно-бухгалтерских курсов трудился счетоводом на автобазе Мосавтотранса, одновременно обучаясь на рабфаке.

В 1938 году поступил в юридический институт Прокуратуры СССР, но с началом Великой Отечественной войны был призван в армию и служил сначала старшим секретарём военной прокуратуры 24 и 64 а рмий Сталинградского фронта, а затем следователем военной прокуратуры 7-й кавалерийской дивизии, воевавшей на Центральном фронте.

В 1943 году демобилизован и назначен прокурором Пречистенского района Смоленской области, затем прокурором отдела общего надзора прокуратуры Смоленской области. В 1946 году стал помощником прокурора Сокольнического района г. Москвы, а с 1947 года работал прокурором отделов жалоб, уголовно-судебного, по спецделам, по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах Прокуратуры РСФСР.

Вышел на пенсию в 1974 году в классном чине советника юстиции.

За боевые и трудовые заслуги награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», Почётной грамотой ЦК профсоюза работников госучреждений, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире