Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДАВЫДОВ  Иван  Фёдорович

ДАВЫДОВ Иван Фёдорович

Родился 14 сентября 1906 года в д. Фомицино Владимирского района Владимирской области. Работал на сельхозработах в деревне, в 1925-1928 годах трудился политпросветработником волостного исполкома, в 1928-1930 годах судебным исполнителем, в 1930-1932 годах народным судьёй Нагорьевского района Ивановской области, в 1936 году окончил Московский юридический институт, после чего работал прокурором Пировского района Красноярского края, прокурором г. Красноярска, начальником следственного отдела прокуратуры края.

С начала Великой Отечественной войны служил в должности военного следователя 17 гвардейской стрелковой дивизии, принимал непосредственное участие в боях на Калининском фронте.. В 1943 году назначен прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы Прокуратуры СССР и на этой должности проработал до 1972 года, когда вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён орденом «Знак почёта», медалью «За боевые заслуги», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире