Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ГУСЬКОВ Николай Михайлович

ГУСЬКОВ Николай Михайлович

Родился 7 августа 1923 года в г. Ногинске Московский области. В 1941 году окончил среднюю школу и был призван в армию, участвовал в боях на Западном фронте в составе 11 гвардейской дивизии, затем в 4 особой бригаде 16 армии, в 1943 году ранен и демобилизован по инвалидности.

С 1944 по 1947 годы работал на ответственной комсомольской работе, затем поступил в Московский юридический институт и после его окончания в 1950 году трудился старшим инспектором по кадрам Министерства высшего образования СССР, затем референтом в Совете Экономической Взаимопомощи, в 1951 году назначен помощником секретаря Московского обкома КПСС, а затем инструктором МК КПСС.

В 1961 году он заместитель прокурора Московской области, через год начальник отдела по делам несовершеннолетних Прокуратуры СССР, в 1976 году стал заведующим сектором ВНИИ по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности при Прокуратуре СССР, затем старшим научным сотрудником.

Вышел на пенсию 15 июля 1987 года.

Государственный советник юстиции 3 класса, кандидат юридических наук, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире