Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ГРОМОВ Сергей Михайлович

ГРОМОВ Сергей Михайлович

Родился 20 сентября 1918 года в г. Нежине Черниговской губернии на Украине в семье артиллерийского техника. После школы поступил в Московский юридический институт, окончил его и в 1940 году начал работать народным следователем прокуратуры Овидиопольского района Одесской области, но помешала война.

С самого начала Великой Отечественной войны он следователь военной прокуратуры 275 стрелковой дивизии, а затем военный прокурор 402 стрелковой дивизии Северной группы войск Закавказского фронта. В 1943 году продолжал службу уже военным прокурором 94 и 89 стрелковых бригад.

С 1946 года более 30 лет служил в Главной военной прокуратуре: военным прокурором отдела по надзору за контрразведкой, старшим военным следователем, следователем по особо важным делам, помощником Главного военного прокурора.

Выйдя в 1977 году в отставку, он не удалился на заслуженный отдых, а еще в течение 13 лет работал в Прокуратуре Союза ССР следователем, старшим следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР и 4 года - старшим следователем, следователем по особо важным делам, прокурором отдела прокуратуры Московской области.

Сергей Михайлович государственный советник юстиции 3 класса, Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник прокуратуры, за мужество, проявленное в годы войны, мастерское расследование сложнейших уголовных дел награжден орденами Отечественной войны 2 степени, Красной звезды, "Знак Почета", медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, многократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Ушел из жизни Сергей Михайлович 4 июля 2008 г

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире