Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ГУРЕВИЧ  Григорий  Соломонович

ГУРЕВИЧ Григорий Соломонович

Родился 29 сентября 1903 года в г. Смоленске. После учёбы в школе и на рабфаке в 1921 году поступил в МГУ на правовой факультет, закончив который, стал работать юрисконсультом в Народном Комиссариате внутренних дел РСФСР, с 1930 года преподавателем института административного строительства, с 1931 года инспектором подготовки кадров милиции г. Москвы, с 1938 года начальником инспекции управления коммунальных предприятий г. Москвы, юрисконсультом в Наркомлесе и в Главлесе при СНК СССР.

В начале Великой Отечественной войны призван в Красную Армию, рядовым бойцом участвовал в обороне Москвы, в ноябре 1941 года демобилизован по состоянию здоровья.

С мая 1942 года он следователь, затем помощник прокурора Ханты-Мансийского АО, с 1946 года начальник секретариата, прокурор отдела общего надзора Главной транспортной прокуратуры. В 1960 году ввиду ликвидации транспортных прокуратур переведён в Прокуратуру СССР на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел.

За боевое и трудовое отличие награждён медалям «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Главного транспортного прокурора и Генерального прокурора СССР.

Оставаясь до последнего дня на своем служебном посту, старший советник юстиции Гуревич Григорий Соломонович умер 30 марта 1962 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире