Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ГЛАЗЫРИН  Николай  Ильич

ГЛАЗЫРИН Николай Ильич

Родился 18 февраля 1924 года в д. Русский Лебляк Параньгинского района Марийской АССР в крестьянской семье. По окончании средней школы работал в колхозе. В августе 1942 года призван в Красную Армию и направлен на учебу в Рязанское военно-пехотное училище, затем в 1 Московское пулеметное училище, но окончить его не удалось, поскольку в феврале 1943 года весь личный состав училища был направлен на пополнение фронтовых частей. Участвовал в боях на Калининском и Брянском фронтах, в июне 1944 года окончил фронтовые курсы младших лейтенантов и до конца Великой Отечественной войны воевал командиром минометного взвода на 1 Белорусском фронте. После Победы до демобилизации в 1948 году служил в Германии.

В 1950 году окончил двухгодичную Казанскую юридическую школу и два года работал следователем Косолаповской районной прокуратуры Марийской АССР.

В апреле 1952 года был повторно призван в армию, пять лет служил в частях по строительству военных объектов. В мае 1955 года закончил Всесоюзный юридический заочный институт.

С апреля 1957 года работал следователем прокуратуры Звенигородского района, Кунцевской районной прокуратуры, Звенигородской городской прокуратуры, следователем, старшим следователем Одинцовской городской прокуратуры Московской области.

С октября 1976 года 16 лет трудился в Прокуратуре СССР в должности ответственного дежурного прокурора Управления делами.

Вышел на пенсию в январе 1992 года в классном чине старшего советника юстиции.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, многими медалями, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире