Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ГАЛКИН Илья Семенович

ГАЛКИН Илья Семенович

Родился 25 июля 1922 года в с. Круглолесское Александровского района Ставропольского края в семье крестьянина-батрака. По окончании средней школы в 1940 г. призван в ряды Совет­ской армии.

Великую Отечественную войну прошел от рядового бойца до командира батареи в боях на Центральном, Северо-Западном, Западном, 1,2 и 3 Белорусских фронтах, был ранен, дважды контужен.

После Победы до 1947 г. служил в Северной группе оккупационных войск в Германии. Демобилизовавшись, работал в родных краях инструктором Железноводского горисполкома.

С 1948 года связал свою судьбу с органами прокуратуры. Работал народным следователем Зеленчукского района, старшим следователем прокуратуры Ставропольского края. В период обучения в 1951-1952 годах на Ленинградских курсах переподготовки старших следователей поступил учиться на юридический факультет Ленинградского госуниверситета, успешно сдав экстерном 18 экзаменов.

В 1952 году его переводят на следственную работу в Прокуратуру СССР. Работал со следующего года следователем по особо важным делам, заместителем начальника следственного управления - начальником отдела по расследованию особо важных дел Прокуратуры СССР.

В июне 1963 года государственный советник юстиции 3 класса Галкин И.С. перешел на руководящую следственную работу в Министерство охраны общественного порядка РСФСР.

За проявленную доблесть на фронтах Великой Отечественной войны и самоотверженный труд в борьбе с преступностью награжден орденом Отечественно войны П степени, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими другими, многократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире