Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ВЫХОВСКИЙ Бронислав Петрович

ВЫХОВСКИЙ Бронислав Петрович

   Родился 20 июля 1918 года в с. Яблоновка Берездовского района Каменец-Подольской области. После окончания неполной средней школы работал бухгалтером в колхозе, учился на рабфаке. В 1938 году поступил в Харьковский юридический институт, но учебу прервала Великая Отечественная война. В июле 1941 года призван в армию, участвовал в боевых действиях при обороне Харькова в октябре 1941 года, в дальнейшем служил красноармейцем-писарем.

После демобилизации продолжил учёбу в институте и после его окончания в 1946-1947 годах работал следователем прокуратуры Ровеньковского района, затем старшим следователем прокуратуры Ворошиловградской области.

В октябре 1953 года назначен следователем по важнейшим делам Прокуратуры СССР, в июне 1957 года переведён на должность следователя по особо важным делам Прокуратуры РСФСР. 2 ноября 1964 года освобождён от занимаемой должности ввиду перевода на ответственную следственную работу в МВД РСФСР.

Старший советник юстиции, за трудовые успехи неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР и Прокурора РСФСР.  

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире