Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

БАУЛИН Юрий Максимович

БАУЛИН Юрий Максимович

Родился 22 июня 1925 года в г. Белинский Белинского района Пензенской области. После окончания средней школы в 1941 году работал слесарем в опытно-механических мастерских, в январе 1943 года призван в армию и до июля 1943 году прошёл обучение в Орджоникидзевском военном училище связи, после чего был направлен на фронт, где воевал в составе 51 гвардейской дивизии. В бою под г. Невель был тяжело ранен и после излечения заканчивал службу помощником командира 76 отдельной стрелковой роты МВО, откуда был демобилизован в 1945 году. В том же году стал работать секретарём Красногвардейского районного народного суда и одновременно обучался в Московской юридической школе.

В 1949 - 1963 годах трудился помощником прокурора города Ногинска, прокурором Бронницкого района, прокурором Звенигородского района, помощником прокурора Кунцевского района, помощником прокурора города Звенигорода, заместителем прокурора Звенигородского района Московской области. В 1964 году был направлен на службу в органы МВД и работал начальником следственного отделения Одинцовского РОВД Московской области. В 1966 году окончил ВЮЗИ.

В 1968 года был переведён в Прокуратуру СССР, где более 20 лет работал прокурором следственного управления, заместителем начальника отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, заместителем начальника управления по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел Главного следственного управления, 15 декабря 1987 года вышел на пенсию.

В 1989-1991 он трудился прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры РСФСР, в 1992-1996 годах прокурором отдела по реабилитации жертв политических репрессий Генеральной прокуратуры РФ.

Государственный советник юстиции 3 класса, Заслуженный юрист РСФСР, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Ветеран труда», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Юрий Максимович 26 октября 2007 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире