Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

БАРАНОВ Борис Иванович

БАРАНОВ Борис Иванович

Родился 2 августа 1922 года в деревне Попелково Клинского района Московской области в многодетной крестьянской семье. После окончания школы трудился токарем на Клинском механическом заводе до призыва в 1940 году в ряды Красной Армии.

С первых месяцев Великой Отечественной войны он на фронте, воевал в качестве механика-радиста авиационного полка, за годы войны обслужил 1628 боевых вылетов, не имея случаев отказа в воздухе радиосвязи из-за технической неисправности.

Демобилизовавшись в 1948 году, закончил школу офицеров МВД, служил в органах внутренних дел г. Магадана и г. Клин Московской области, трудился в народном хозяйстве. В 1965 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

С 1966 года работал следователем Клинской и Дмитровской городских прокуратур, прокурором отдела но надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры Московской области. В 1978 году переведен на аналогичную должность в Прокуратуру РСФСР.

Вышел на пенсию в 1985 году в классном чине советника юстиции.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены медалями "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, а также многими приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире