Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

АФАНАСЬЕВ Григорий Григорьевич

АФАНАСЬЕВ Григорий Григорьевич

         Родился в 14 октября 1901 года в г. Юхнове Калужской области в многодетной крестьянской семье. После окончания городского начального училища в связи с тяжелым материальным положением семьи пятнадцатилетним подростком начал трудовую деятельность конторщиком в Калужском отделении Крестьянского поземельного банка. В 1920-26 годах служил в Красной Армии, затем работал на бухгалтерских должностях в различных учреждениях.

В 1939 году вновь был мобилизован в Красную Армию, принимал участие в советско-финской войне 1939-40 годов, в Великой Отечественной войне, в том числе в мае 1942 года на Керченском полуострове в качестве командира отряда, был ранен. Участвовал в обороне Кавказа, в 1941 и 1943 годах служил в советском контингенте войск в Иране.

После демобилизации в 1946 году восемь лет работал старшим, главным бухгалтером отдела в хозяйственном управлении Министерства торговли СССР, а с 1954 года до выхода на пенсию в 1961 году - старшим бухгалтером-ревизором, старшим экономистом в Прокуратуре РСФСР.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире