Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

АНТИПОВ Николай Александрович

АНТИПОВ Николай Александрович

Родился 23 октября 1925 года в г. Москве. Окончил среднюю школу и в 1943 году был призван в армию, воевал командиром отделения 449 стрелкового полка, в том же году в бою был ранен и демобилизован по инвалидности.

В 1952 году окончил Московский юридический институт и стал работать следователем прокуратуры Барнаульского участка Западно-Сибирского бассейна, затем следователем транспортной прокуратуры Барнаульского участка Новосибирской транспортной прокуратуры.

В 1958 – 1962 годах трудился помощником прокурора п/я 947, п/я 87 и старшим следователем прокуратуры п/я 863, в 1962 - 1971 годах следователем по особо важным делам Прокуратуры РСФСР, с 1971 по 1992 год старшим следователем прокуратуры в/ч 9302, следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР; закончил службу в июле 1992 года в должности следователя по особо важным делам при Генеральном прокуроре РФ.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами Ленина, «Отечественной войны» I и 2 степени, «Красной Звезды», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Николай Александрович 22 июля 2011 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире