Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В уголовном деле о растрате имущества, принадлежащего ОАО «Облкоммунэнерго» (Саратовская область), есть арестованные

30 августа 2005, 00:00

Волжский районный суд г. Саратова удовлетворил ходатайство прокуратуры Саратовской области о применении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемых по делу о растрате имущества, принадлежащего ОАО «Облкоммунэнерго».

Уголовное дело по факту растраты имущества, принадлежащего ОАО «Облкоммунэнерго» и  находящегося в собственности государства, было возбуждено прокуратурой Саратовской области в июле т.г. после проведения проверки, назначенной по обращению губернатора Саратовской области П. Ипатова.

На днях прокуратурой области было предъявлено обвинение  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) генеральному  директору ОАО «Облкоммунэнерго» Дмитрию Трофимову, а его предшественнику Николаю Курапову по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Как установлено предварительным следствием, генеральный директор ОАО «Облкоммунэнерго» Д.Трофимов и его предшественник Н.Курапов, который находился на этой должности с июля по декабрь 2004 г., неоднократно перечисляли денежные средства, принадлежащие открытому акционерному обществу, в фирмы, специально созданные для «обналичивания». Всего за период  с мая 2004 г. по февраль 2005 г. ОАО «Облкоммунэнерго» перечислило денежных средств в указанные фирмы на сумму не менее 28 596 000 руб.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается, проводится судебно-бухгалтерская экспертиза деятельности ОАО «Облкоммунэнерго».