Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Липецке осужден врач скорой помощи за причинение смерти по неосторожности

08 декабря 2010, 00:00

Мировой суд Советского округа г. Липецка вынес приговор по уголовному делу в отношении врача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» 50-летнего Игоря Масленина. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

В суде установлено, что 14 октября 2009 г. девятилетняя дочь одной из жительниц г. Липецка в результате падения получила травму головы.

В бригаде скорой помощи, прибывшей по вызову матери, находился анестезиолог-реаниматолог Игорь Масленин Викоторович, который принял решение о госпитализации ребенка.

В связи с ухудшением состояния девочки по пути к лечебному учреждению Масленин начал проводить реанимационные мероприятия, произведя установку интубационной трубки, в результате чего были повреждены внутренние органы ребенка. В приемном отделении больницы девочка скончалась.

Суд приговорил Игоря Масленина к ограничению свободы сроком на 1 год и лишил его права в течение 1 года заниматься врачебной деятельностью.

В пользу матери погибшего ребенка взыскан материальный ущерб. Гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 5 млн. руб., предъявленный как к подсудимому, так и МУЗ «Станция скорой медицинской помощи», будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.