Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

По материалам прокуратуры в Калужской области отношении должностного лица возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение своих обязанностей

21 марта 2019, 17:42

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту рубки лесных насаждений на территории особо охраняемой природной территории федерального значения «Национальный парк «Угра».

Установлено, что должностным лицом государственного казенного учреждения Калужской области «Износковское лесничество» при исполнении полномочий по отведению лесосеки, в результате допущенных грубых нарушений под сплошную рубку предоставлен не предназначенный к вырубке лесной участок, расположенный в границах Национального парка «Угра».

Таким образом, в результате халатности работника лесного хозяйства, на территории особо охраняемой природной территории федерального значения произведена рубка лесных насаждений, в связи с чем государству причинен ущерб на сумму более 5 млн. рублей.

По постановлению Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры в отношении должностного лица следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.