Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Пермском крае 54 года лишения свободы на четверых получили мужчины за разбойное нападение

21 марта 2019, 15:27

Мотовилихинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 4-х мужчин.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что четверо злоумышленников в возрасте от 19 до 20 лет, трое из которых ранее судимы, имея финансовые трудности, договорились о совершении разбойных нападений на людей, выходящих из развлекательных заведений в состоянии опьянения, с целью завладения их имуществом.

Во исполнение своего умысла в ночь на 10 мая 2018 года молодые люди, вооружившись бейсбольной битой напали на двух мужчин в Дзержинском районе г. Перми, причинив им тяжкий вред здоровью. В ту же ночь они совершили разбой в Мотовилихинском районе г. Перми в отношении молодого человека, который от полученных повреждений скончался в больнице.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил каждого к лишению свободы сроком от 10 до 16 лет 4 мес. со штрафами в размере от 150 тыс. до 400 тыс. рублей с ограничением свободы сроком от 1 года 6 месяцев до 1 года 8 месяцев в зависимости от степени участия в совершенных преступлениях.

Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 2,5 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.