Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Чувашской Республике по требованию прокуратуры заблокирован доступ к интернет-ресурсам, на которых размещалась информация по оформлению регистрации граждан за денежное вознаграждение

21 марта 2019, 15:24

Прокуратура Шемуршинского района Чувашской Республики в ходе мониторинга сети Интернет на предмет размещения информации, противоречащей требованиям миграционного законодательства, выявила факты размещения на 6 сайтах информации по платному оформлению временной либо постоянной регистрации на территории Москвы и Московской области.

Посетителям сайтов предоставлялась возможность оформить за денежное вознаграждение регистрацию в указанных регионах, при этом проживать по указанным в регистрации адресам было необязательно.

Вход на сайты был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием ресурсов мог любой интернет-пользователь.

Оказание соответствующих услуг нарушает требования миграционного законодательства.

Действующая нормативно-правовая база устанавливает, что в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законом. Запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к сайтам прокуратура района направила в Ленинский районный суд г. Чебоксары административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время доступ к ресурсам с запрещенной информацией заблокирован.