Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

В Волгоградской области бывший полицейский осужден за участие в мошенничествах в сфере автострахования

21 марта 2019, 15:20

Сегодня, 21 марта 2019 года, Центральный районный суд Волгоградской области вынес приговор бывшему инспектору ДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду Михаил Фисенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, чч. 3,4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество ч. 4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой), а также ч. 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что Фисенко с февраля по сентябрь 2017 года совместно с шестью сообщниками инсценировали дорожно-транспортные происшествия на территории г. Волгограда.

После этого злоумышленники на основании фиктивных документов получили страховые выплаты в общей сумме свыше 1,6 млн. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях Фисенко полностью признал и принял меры к возмещению ущерба.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, приговорил Фисенко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 3 лет.

Фисенко взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, один из сообщников – Исмаил Умаров, уже осужден мошенничество в сфере страхования к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В отношении еще двоих участников преступной группы уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения. Уголовные дела в отношении оставшихся участников ОПГ выделены в отдельные производства и находятся на стадии расследования.