Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о хищении 1,5 млрд руб., принадлежащих ОАО «Тулаэнергосбыт» и ОАО «Тверьэнергосбыт»

25 мая 2017, 16:55

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Любчича и Петра Демьянова.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем).

По версии следствия, в 2012 году генеральный директор ООО «Энергострим», действуя совместно с руководителем ОАО «Тулаэнергосбыт» Любчичем и первым заместителем генерального директора ОАО «Тверьэнергосбыт» Демьяновым, а также с другими лицами, перевел в собственность подконтрольных ему фирм имущество, принадлежащее ОАО «Тулаэнергосбыт» и ОАО «Тверьэнергосбыт», на общую сумму, превышающую 1,5 млрд рублей.

Уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Энергострим», объявленного в международный розыск, а также других участников хищения продолжается.