Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56 +7 800-250-79-78

В Россию из Испании экстрадированы граждане, один из которых обвиняется в мошенничестве на сумму 7 млн рублей, а другой – в незаконном обороте наркотиков

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадировали в Россию Александра Дереку и Евгения Германовича.

Александр Дерека обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2013 года Дерека, имея умысел на хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, занял у двух знакомых 7 млн рублей. В оговоренный срок денежные средства не вернул, распорядившись ими по своему усмотрению.

Ранее, в 2009 году, Дерека был также экстрадирован из Испании и осужден за совершение мошенничества.

Евгений Германович обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году Германович в составе организованной преступной группы покушался на незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения через созданный интернет-магазин.

После совершения преступлений они скрылись от правоохранительных органов и были объявлены в розыск.

В связи с установлением их местонахождения на территории Испании Генеральная прокуратура Российской Федерации направила зарубежным коллегам запросы о выдаче обвиняемых, которые были удовлетворены.

Благодаря действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Королевства Испания удалось добиться выдачи обвиняемых в Российскую Федерацию.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александр Дерека и Евгений Германович будут доставлены в Москву.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире