Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

В ходе рабочего визита в Белград Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка встретился с Президентом Республики Сербии Александром Вучичем и руководителями правоохранительных структур

Сегодня, 15 ноября 2019 года, российская делегация, возглавляемая Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой, встретилась с Президентом Республики Сербии Александром Вучичем и руководителями правоохранительных структур страны.

В ходе встречи с Президентом Республики Сербии Генеральный прокурор Российской Федерации отметил общность целей правоохранительных органов двух стран, это обеспечение верховенства закона, защита прав граждан, интересов общества и государства, реализация принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления.

Также Юрий Чайка подчеркнул, что новой важной вехой в истории развития сотрудничества между Россией и Сербией в правовой сфере стало подписанное в Санкт-Петербурге Соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Министерством юстиции Республики Сербии. Его практическая реализация позволит повысить эффективность совместной борьбы с транснациональной преступностью, новыми вызовами и угрозами, справиться с которыми в одиночку не может ни одно государство. Юрий Чайка выразил твердую нацеленность на дальнейшее развитие и углубление российско-сербских отношений.

На встрече Генерального прокурора Российской Федерации с Министром внутренних дел, вице-премьером Правительства Республики Сербии Небойшей Стефановичем и Государственным прокурором Республики Сербии Загоркой Доловац была подписана третья программа сотрудничества между прокуратурами России и Сербии на 2020–2022 годы. Она предусматривает обмен опытом по актуальным вопросам правоохранительной деятельности, в том числе в сфере уголовного судопроизводства. В частности, передовыми практиками защиты экономических интересов государства и общества, прав и законных интересов несовершеннолетних, а также возврата активов, полученных преступным путем.

Наряду с этим в рамках переговоров Юрий Чайка обменялся мнениями с Небойшей Стефановичем об эффективности борьбы с транснациональной преступностью и перспективах дальнейшей консолидации усилий. Юрий Чайка и Небойша Стефанович договорились о встрече в Москве для обмена опытом в сфере организации международно-правового сотрудничества.

В завершение своего рабочего визита в Белград Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка встретился с Министром юстиции Республики Сербии Нэлой Кубурович. В ходе встречи он выразил уверенность в том, что одним из приоритетных направлений партнерства России и Сербии является, в том числе, взаимодействие в правовой сфере, в целях обеспечения верховенства закона, защиты индивидуальных прав и общественных интересов, создания условий для стабильного развития наших государств.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире