Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

В ходе рабочего визита в Будапешт Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписал Меморандум о сотрудничестве с Министерством юстиции Венгрии

Сегодня, 13 ноября 2019 года, с рабочим визитом в Венгрию прибыла российская делегация, возглавляемая Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой.

В ходе встречи с Генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка отметил динамичное развитие дружественных межгосударственных отношений, в том числе в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между генеральными прокуратурами России и Венгрии. Юрий Чайка напомнил, что в декабре в Москве ждут венгерских коллег для проведения совместного круглого стола по контртеррористической проблематике.

Также Генпрокурор России подчеркнул, что преступления, совершаемые с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, являются одними из самых активно развивающихся видов интеллектуальной преступности. В этой связи он высоко оценил недавнее выступление Петера Полта на Петербургском международном экономическом форуме, в котором коллега сделал акцент на киберпреступности и криптовалюте.

В заключение Юрий Чайка выразил твердую нацеленность на сохранение положительного вектора развития партнерских отношений.

В рамках следующей встречи с Министром юстиции Венгрии Юдит Варгой был подписан Меморандум о сотрудничестве между ведомствами. Это первый совместный документ Генпрокуратуры России и Минюста Венгрии в новейшей истории.

Генпрокурор России обратил внимание на необходимость объединения усилий двух стран в деле защиты прав граждан, интересов общества и государства, противодействия транснациональной преступности в условиях появления новых вызовов и угроз мировому сообществу.

Именно этому, как ожидается, будет способствовать подписанный сегодня меморандум.

Итоговой в сегодняшней программе визита станет встреча российской делегации с председателем Национального собрания Венгрии Ласло Кёвером.

Запланировано обсуждение аспектов российско-венгерского взаимодействия в правовой сфере.

В завтрашнем графике Генерального прокурора Российской Федерации еще ряд официальных встреч. Завершит рабочую неделю Юрий Чайка уже в Сербии, где проведет переговоры с президентом республики.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире