Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялась рабочая встреча с представителями Верховной народной прокуратуры Социалистической Республики Вьетнам

Сегодня, 03 сентября 2019 года, в Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялась рабочая встреча с представителями Верховной народной прокуратуры Социалистической Республики Вьетнам. В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Винниченко, заместитель Верховного народного прокурора Социалистической Республики Вьетнам Буй Мань Кыонг, работники Генпрокуратуры России и представители вьетнамской делегации.

Встреча проходила в рамках реализации Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Верховной народной прокуратуры Социалистической Республики Вьетнам на 2018-2019 годы. В формате семинара, который являлся завершающим мероприятием, предусмотренным Программой сотрудничества, обсуждалась тема: «Организация прокурорского надзора за законностью исполнении уголовных наказаний и содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Российские и вьетнамские прокуроры обменялись мнениями о сложившихся методах работы и наилучших практиках обеспечения гарантированных прав граждан, находящихся в пенитенциарных учреждениях, и выразили уверенность, что мероприятие будет иметь практическую значимость для обеих сторон, а полученная информация найдет применение на практике.

Подводя итоги работы, обе стороны отметили эффективность сложившейся практики обмена опытом прокурорской деятельности в формате двусторонних консультаций.

В целях дальнейшего укрепления профессиональных контактов прокуроров России и Вьетнама заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Винниченко и заместитель Генерального прокурора Верховной народной прокуратуры Социалистической Республики Вьетнам Буй Мань Кыонг подписали третью межведомственную программу сотрудничества.

В рамках ее реализации в 2020-2022 годах будет организовано обсуждение наиболее насущных проблем, в том числе в сфере обеспечения экологической и информационной безопасности.

Николай Винниченко отметил, что отношения между прокуратурами России и Вьетнама носят по-настоящему дружеский конструктивный характер, а также нацеленность на их дальнейшее динамичное развитие, в том числе на многосторонних международных площадках, в частности по линии Международной ассоциации прокуроров.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире