Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56 +7 800-250-79-78

В Минске состоялся российско-белорусский круглый стол по вопросам противодействия коррупции

23 сентября 2016 года в Минске (Республика Беларусь) состоялся круглый стол на тему «Предупреждение коррупции и реализация мер антикоррупционного просвещения: опыт, анализ, практика» в рамках Плана совместных мероприятий Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь на 2016 год.

Российскую делегацию возглавил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Русецкий. В ее состав также вошли представители управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, Главного управления кадров, правового управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, НИИ Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Белорусская сторона была представлена руководителями и ответственными работниками управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, управления кадров и идеологической работы, управления по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Республики Беларусь, международно-правового отдела Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, а также сотрудниками МВД, Следственного комитета, Департамента Финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

В ходе мероприятия стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам передового опыта и деятельности органов прокуратуры в противодействии коррупции, направленной в том числе на усиление профилактических антикоррупционных мер. Также состоялось обсуждение проблем дальнейшего совершенствования законодательства в указанной сфере.

По результатам встречи сторонами достигнута договоренность о продолжении эффективного взаимодействия в рамках исполнения Плана совместных мероприятий Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Республики Беларусь на 2016 год.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив

Генеральная прокуратура Российской Федерации участвует в деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции (МСПК) в рамках СНГ.

Соглашение об образовании МСПК подписано 25 октября 2013 г. шестью государствами СНГ (Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения, Кыргызская Республика и Республика Таджикистан) и вступило в силу 17 октября 2014 г. для Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, которыми выполнены необходимые внутригосударственные процедуры.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2014 г. № 104 членом Межгосударственного совета по противодействию коррупции определен Генеральный прокурор Российской Федерации Чайка Ю.Я.

Основными задачами МСПК являются: определение приоритетных направлений сотрудничества и принятие совместных эффективных мер противодействия коррупции; оценка выполнения антикоррупционных обязательств государств-участников Соглашения; содействие сближению и гармонизации национального антикоррупционного законодательства государств-участников; разработка предложений по совершенствованию правовой базы сотрудничества государств-участников в сфере противодействия коррупции; координация взаимодействия компетентных органов государств-участников, а также заинтересованных органов СНГ по вопросам противодействия коррупции; обеспечение реализации принятых в рамках Содружества документов в сфере противодействия коррупции. МСПК подотчетен в своей деятельности Совету глав государств Содружества Независимых Государств. Заседания МСПК проводятся ежегодно.

Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире