Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56 +7 800-250-79-78

Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняли участие в пленарной сессии Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег

Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняли участие в пленарной сессии Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Мероприятия проходили в режиме видеоконференции.

В рамках состоявшихся встреч обсуждались вопросы совершенствования международных стандартов противодействия отмыванию доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ/ФРОМУ), в том числе связанные с рисками отмывания через торговлю и использованием виртуальных активов, финансированием международных террористических организаций, легализацией доходов от экологических преступлений.

Генеральная прокуратура Российской Федерации на системной основе участвует в деятельности национальной системы ПОД/ФТ/ФРОМУ, включая реализацию мер по её совершенствованию в рамках соответствующих межведомственных мероприятий.

Результаты прошедшей сессии ФАТФ будут учтены в стратегическом планировании деятельности органов прокуратуры, включая риск-ориентированный подход в надзорной деятельности и координации работы правоохранительных ведомств по борьбе преступностью.

 
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире