Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

О конкурсе

В феврале 2018 г. Генеральная прокуратура Российской Федерации и «Международный детский центр «Артек» заключили договор о сотрудничестве.

Взаимодействие будет реализовываться путем внедрения в образовательную программу «Артека» дополнительной тематической общеразвивающей программы «Юный правозащитник». В ней будут участвовать дети, успешно прошедшие конкурсные процедуры и рекомендованные к зачислению на основании рейтинга достижений, определенных автоматизированной информационной системой «Путевка».

Обучение по дополнительной программе будут проходить 150 детей, поощренные путевкой в МДЦ «Артек». Список обучающихся по 3 сменам МДЦ «Артек» утверждается Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Программа «Юный правозащитник» направлена на ознакомление с основными правами и свободами несовершеннолетних и молодежи, способами защиты их прав средствами прокурорского надзора и с применением судебных механизмов, а также на формирование основ знаний о деятельности прокуратуры, суда, адвокатов, о международном правосудии.

Новизна программы заключается в том, что обучающиеся не только расширяют свои знания в сфере обществознания, но и дополнительно получают знания по вопросам правозащитной, правоохранительной и судебной деятельности с возможностью реализовать на практике свои умения и навыки посредством участия в теоретических и практических занятиях.