Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56 +7 800-250-79-78

О конкурсе

В феврале 2018 г. Генеральная прокуратура Российской Федерации и «Международный детский центр «Артек» заключили договор о сотрудничестве.

Взаимодействие будет реализовываться путем внедрения в образовательную программу «Артека» дополнительной тематической общеразвивающей программы «Юный правозащитник». В ней будут участвовать дети, успешно прошедшие конкурсные процедуры и рекомендованные к зачислению на основании рейтинга достижений, определенных автоматизированной информационной системой «Путевка».

Обучение по дополнительной программе будут проходить 150 детей, поощренные путевкой в МДЦ «Артек». Список обучающихся по 3 сменам МДЦ «Артек» утверждается Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Программа «Юный правозащитник» направлена на ознакомление с основными правами и свободами несовершеннолетних и молодежи, способами защиты их прав средствами прокурорского надзора и с применением судебных механизмов, а также на формирование основ знаний о деятельности прокуратуры, суда, адвокатов, о международном правосудии.

Новизна программы заключается в том, что обучающиеся не только расширяют свои знания в сфере обществознания, но и дополнительно получают знания по вопросам правозащитной, правоохранительной и судебной деятельности с возможностью реализовать на практике свои умения и навыки посредством участия в теоретических и практических занятиях.

Результаты

Список обучающихся в федеральном государственным бюджетном образовательном учреждении «Международный детский центр «Артек» по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный правозащитник»

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире