МОРОКОВ Виталий Дмитриевич

МОРОКОВ Виталий Дмитриевич

Родился 18 апреля 1919 года в с. Есиплево Кинешемского района Ивановской области. Окончив в 1937 году среднюю школу, поступил в Горьковский институт инженеров водного транспорта, но в 1940 году призван в армию, окончил танковое училище и продолжил в нём службу командиром учебного взвода. В августе 1943 года направлен на фронт, служил командиром ремонтного взвода и роты, нередко под огнём противника принимал непосредственное участие в восстановлении повреждённых танков, после чего они продолжали участие в бою.

Демобилизовавшись в 1947 году, окончил двухгодичные юридические курсы и работал заместителем прокурора Унжлага и Ахтубинской ИТЛ, в 1953 году закончил ВЮЗИ и тогда же назначен прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы Прокуратуры СССР, освобождён от занимаемой должности в 1956 году в связи с переходом на работу в Министерство гражданской авиации СССР.

Младший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее