МИНЬКОВСКИЙ Генрих Михайлович

МИНЬКОВСКИЙ Генрих Михайлович

Родился 7 октября 1923 года в г. Киеве. Окончил среднюю школу в 1941 году и поступил для обучения в радиошколу.

В 1942 году ушёл добровольцем на фронт, участвовал в обороне Москвы и Сталинграда, воевал заместителем политрука, комсоргом части, командиром взвода-парторгом части, освобождал Киев, Одессу, был ранен и контужен.

После демобилизации в 1945 году поступил в ВЮЗИ и был назначен следователем прокуратуры г. Москвы, в 1949 году перешёл на работу в ЦК профсоюза работников потребкооперации. В 1950 году поступил в аспирантуру Всесоюзного института юридических наук, которую окончил в 1953 году и остался работать в институте в качестве младшего, а затем старшего научного сотрудника. В 1960 году был принят во ВНИИ криминалистики Прокуратуры СССР на должность заведующего сектором и плодотворно проработал там около двадцати лет. В 1979 году он перешёл на работу в Академию МВД СССР.

Доктор юридических наук, профессор, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР, Министрами МВД СССР и МВД РФ.

Ушёл из жизни Генрих Михайлович 9 июля 1998 года. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее