МИЛИЦИНА Татьяна Степановна

МИЛИЦИНА Татьяна Степановна

Родилась 18 января 1924 года в с. Липяги Чернавского района Рязанской области. После семилетней школы окончила бухгалтерские курсы и 9 классов школы, после чего работала бухгалтером в ЦУМе г. Москвы.

В начале Великой Отечественной войны освоила специальность фрезеровщицы и работала на оборонном предприятии г. Москвы, а в 1943 году добровольцем ушла на фронт и служила прибористом-дальномерщиком в зенитном полку.

После демобилизации в 1945 году работала фининспектором в Мосгорфинуправлении, окончила в 1947 году курсы главных бухгалтеров, сдала экстерном экзамены за 10 класс и была принята на работу в 1954 году в Прокуратуру СССР, сначала в качестве бухгалтера-ревизора, а после окончания ВЮЗИ в 1961 году назначена консультантом канцелярии, в 1968 году прокурором группы писем и приёмной.

Вышла на пенсию в 1979 году.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялась Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее